El Salvador gana y tiene un pie en la Liga Iberdrola

El nuevo triunfo de El Salvador deja a las chamizas con un pie en la Liga Iberdrola en la temporada que viene.

El conjunto vallisoletano derrotó al CAU, quien cayó al último lugar y sacó una ventaja de 10 puntos cuando quedan solo 15 en juego.

Les Abelles y BUC, seguidores inmediatos, dejaron el bonus en sus triunfos ante Getxo y Turia respectivamente.

Industriales sumó su primer triunfo de la temporada ante las dragonas de Hortaleza.

BUC 17 – 7 TURIA

BUC y Turia abrieron la 11va jornada de la DHF “B” este Sábado con un importante triunfo de las catalanas por 17 a 7.

Con solo 18 jugadoras, siendo locales, el BUC se puso rápidamente arriba en el marcador con 7 puntos de Carmen Burillo en un encuentro en donde las locales fueron algo mas.

Cerca del final de la primera parte, Anna Puigmarti aumento la renta para las Panteras para un parcial de 12 a 0.

En la segunda mitad, Clara Rodríguez anotó el tercero consiguiendo momentáneamente el bonus ofensivo, pero a 5 del final, Teresa Pellicer marcó para las valencianas su único ensayo, transformado por Nadina Cisa.

BUC, con este triunfo sigue tercero, pero algo mas lejos de las líderes, mientras que las valencianas se mantienen en el 5to lugar, ya sin pelear por el campeonato como por la permanencia.

LES ABELLES 24 – 22 GETXO

En uno de los encuentros del domingo, consiguió un ajustado triunfo ante Getxo por 24 a 22 que les permite seguir peleando por el titulo.

Las valencianas tuvieron que esforzarse para lograr la victoria que casi pierden en la jugada final.

Camila Rios abrió el marcador para las locales a los 3 de juego, pero el empate llegó 5 mas tarde, por intermedio de Maider Aresti.

Pocos minutos mas tarde, Irene Noguera volvió a poner en ventaja a las abejorras y a los 33, Silvia Albiñana aumentó la ventaja para irse al descanso con un parcial de 19 a 7.

En la segunda parte, Begoña Areitio acercó momentáneamente a las vascas en el marcador pero otra rápida réplica local volvió a sacar ventaja, luego del ensayo de Sara Martin con 30 aun por jugar.

Getxo no bajó los brazos y se fue acercando en opciones hasta lograr marcar a los 68, por intermedio de Haizea Serrano y en el final, nuevamente Serrano apoyó para las vascas dejando todo en sus pies, pero sin suerte.

Getxo sigue en el quinto puesto y al igual que Turia, con quien juega en la jornada que viene, ya no tiene luchas por jugar.

Les Abelles tendrá en su encuentro la definición del torneo ante El Salvador, dando mas suspenso o dejando el titulo y ascenso a las Chamizas.

C.P. Les Abelles
Getxo A. RT
24 - 22

EL SALVADOR 69 – 12 CAU VALENCIA

En otro encuentro de las chamizas bastante abultado, lograron un buen triunfo ante el CAU por 69 a 12 con una mejor primera parte.

Apenas habían pasado 4 minutos cuando llegó el primer ensayo, anotado por Patricia Carreño.

Antes de los 20, ya habían sumado otros dos, de Carmen Fernández y Alba Alpin cuando llegó el primer ensayo visitante, marcado por Claudia Moñino.

Pero poco duró la alegría, ya que 3 minutos mas tarde, Tecla Masoko, máxima anotadora de ensayos en la categoría, sumó uno mas en su cuenta personal.

En el final de la primera parte, Isabel Sierra y Alix Evans aumentaron la ventaja para las locales.

En la segunda mitad, Elisa Castro, ya acomodada en el puesto de 8, marcó dos ensayos en los primeros 12 minutos.

Y en los 12 finales, Sierra y dos de Mayra Aguilar cerraron el marcador para las locales.

En la última jugada, Ariana Lewis apoyó el segundo para las valencianas cerrando el marcador en 69 a 12.

El Chami, que podría festejar en una semana tendrá un duelo muy importante ante Les Abelles, mientras que el CAU se juega la permanencia ante Industriales.

Una derrota las dejaría fuera de la competición la temporada que viene.

El Salvador R.C.
CAU Valencia
69 - 12
Pepe Rojo

INDUSTRIALES 35 – 20 XV HORTALEZA

Importante triunfo de Industriales ante Hortaleza por 35 a 20 de cara a la permanencia en la categoría.

Las locales sacaron la ventaja en la segunda mitad luego de unos primeros 40 bastante peleados.

A los 4 minutos, Inés Palomo abrió el marcador luego de un golpe de castigo para las dragonas pero con una rápida respuesta de las locales.

A los 12, Lucia Calvo apoyó para Indus, que en pocos minutos estiró la ventaja.

Minutos mas tarde, Marta Ferran y el pie de Victoria Sarabia dejaban las cosas 14 a 3 a favor del equipo de Las Rozas.

Hortaleza respondió con dos ensayos, pasando además al frente por 17 a 14.

A los 32, Paula Canales y en la segunda parte, a los 42, Esther Robres pusieron a Hortaleza arriba pero con otra rápida reacción de las locales.

Dennise Gortazar a los 53 y Lorea González a los 56 complicaron a las dragonas que a pesar del golpe de castigo de Palomo no pudieron cambiar las cosas.

A 15 del final, Chloe Rabilloud cerró el marcador para el primer triunfo de la temporada de Industriales justo antes del partido mas importante por la permanencia ante el CAU.

Las dragonas, se suman al grupo de Getxo y Turia, sin opciones por arriba o por abajo.