Lalín se proclamó campeón de la Liga Gallega

El conjunto de Rugby Lalín se proclamó campeón de la liga Gallega al derrotar en la final a Santiago por 25 a 5.

A pesar del mejor comienzo para las de la capital, el equipo dirigido por David Rivero, pudo aguantar los ataques rivales y cambiar las cosas a partir del minuto 20.

Un primer ensayo con transformación incluida, junto a un golpe de castigo, ponía a las abellonas con un 10-0 a su favor.

La reacción de las compostelanas llegó antes del final de la primera parte, al igual que el segundo ensayo local, dejando un 15 a 5 a su favor.

En la segunda mitad, siguieron siendo algo mas anotando dos nuevas marcas para quedarse con el encuentro final y un nuevo trofeo de campeonas.

El equipo campeón gallego ahora deberá viajar a Burgos para enfrentar a Pingüinas en el primer encuentro de la fase de ascenso a la DHF “B”.