España consigue su novena Copa de Europa

Las Leonas se proclamaron nuevamente campeonas de Europa luego de derrotar a Rusia por 27 a 0 en el encuentro disputado en Las Terrazas este Sábado por la tarde.

El conjunto español no tuvo una gran tarde, pero fue suficiente para poder conquistar por novena vez el torneo europeo.

Durante la primera mitad, Las Leonas mostraron algo mas ante una Rusia muy ordenada en defensa y con pocos recursos en ataque.

A pesar de generar mas juego, recién pudieron abrir el marcador a los 14 de juego, por intermedio de Lea Ducher.

Jugando en campo rival casi toda la primera parte, no pudo volver a romper la defensa rusa que no salía de su esquema de dos o tres intentos de juego y luego, sacar el balón lejos con el pie.

Finalmente, a los 40, Patricia García, en una jugada personal y cerrando su ciclo en la selección española, anotó el segundo ensayo local.

En la segunda parte, las rusas se animaron un poco mas, ayudadas en parte por algun que otro error de manos de España y comenzó encerrando a Las Leonas en su campo, pero sin capitalizar sus jugadas.

Con el correr de los minutos, el juego se volvió un tanto monótono y chato, sin opciones para ningunos de los dos equipos hasta los 20 finales.

A los 62, en uno de los pocos ingresos a las 22 rusas, Patricia García sumó otros 3 con el pie y 8 mas tarde, Anna Puig aprovechó un buen movimiento de la delantera para sumar con su ensayo, este transformado por Ducher.

En la jugada final, Zahia Pérez cerró el triunfo de España 27 a 0 sin sobrarle nada pero siendo ordenadas en defensa ante un equipo que poco peligro genero durante la mayor parte de los 80 minutos.

Se cierra un ciclo, con la despedida del entrenador José Antonio Barrio, y de varias de las jugadoras que fueron parte del clasificatorio a la Copa del Mundo y que ya no estuvieron en este torneo.