Pingüinas y Portuense jugarán la final de la fase de ascenso a la DHF “B”

Luego de quedarse con las semifinales, Pingüinas y Portuense jugarán la final de la fase de ascenso a la DHF “B” el próximo fin de semana en Cádiz.

En la primera de las semifinales , el equipo de Burgos derrotó a CN Poblenou por 28 a 10.

Con una mejor primera parte, las locales abrieron rápidamente el marcador a los 11 de juego por intermedio de Laura Maestro.

Apenas 3 mas tarde, Diana García amplió el marcador para un 14 a 0 parcial.

Nerea García marcó con el pie para las catalanas minutos mas tarde, pero Michaja Van Capel volvió a ampliar la ventaja del equipo burgalés con una nueva transformación de Maestro.

Antes de los 30, Angela Martin aportó el cuarto ensayo de las finalistas dejando la primera parte con un 28 a 3 a favor.

En la segunda mitad, Laia Melia y el pie de García sumaron otros 7 para las catalanas para el 28 a 10 final.

En la otra semifinal, Portuense superó a Majadahonda “B” por 30 a 26 en un entretenido encuentro.

Las locales tuvieron fueron algo mas pero tuvieron delante un equipo madrileño que no se dejó estar.

Lara Borondo anotó el primer ensayo pero la réplica no tardó en llegar y Daniela Diaz marcó para las rhinas.

Rápidamente “portu” volvió a mostrar su contundencia con la marca de Belen Nieva y 8 mas tarde con el tercero, anotado por Paula Ruiz.

Ana García amplió el marcador a los 32, pero sobre el final, Diaz volvió a marcar para la visita, acercándolas y dejando un parcial de 22 a 14.

En la segunda parte, Susana Gutiérrez marcó el tercero para Majadahonda quedando a solo 1 punto, pero la reacción local no tardo en llegar.

Primero con el pie de Idaira García y luego con otro ensayo de Neva para conseguir una diferencia de 9 puntos.

En la jugada final, Elena Tejada cerró el marcador con otro ensayo majariego para el 30 a 26 final.

El encuentro final se jugará en casa de Portuense durante el fin de semana venidero.