Getxo el mejor y XV Hortaleza vuelve a regional en la División de Honor “B”

El equipo vasco finalizó la fase regular de manera perfecta, logrando su decimo triunfo manteniendo ademas el invicto en la segunda categoría nacional.

En la jornada de este fin de semana, derrotó a Les Abelles por 22 a 0 y se consolida como máximo favorito a quedarse con el torneo.

Ya clasificado a semifinales, deberá esperar por lo que pase en los cuartos de final para seguir con su objetivo de volver a la máxima categoría femenina.

Ante las valencianas marcaron Garazi Goikoelea, con dos ensayos, Victoria Perales, Maider Aresti y el pie de Jone Etxegia.

En el otro encuentro del grupo A, Cisneros se aseguró un lugar en semifinales al batir a Pingüinas por 42 a 3.

Elisa Álvarez había abierto el marcador para las madrileñas pero Beatriz Rodríguez igualo momentáneamente para las de Burgos.

Minutos mas tarde, Pilar Rico volvió a poner arriba a las locales en el marcador, algo que no se modificó en el resto del encuentro.

Los puntos restantes fueron de Rico, con dos ensayos mas, Claudia Cano, Maria de Lluc Bonet, Alba Alonso, Alvarez Elena Irache.

Por el grupo B, Turia derrotó a Atl Portuense por 15 a 5 con los ensayos de Carlota Peinador (2) y Laura García para las valencianas y de Diana Fortet para las del Cádiz.

En lo que era el encuentro mas importante de este grupo, XV Hortaleza derrotó a BUC 28 a 21 pero no le alcanzó para mantener la categoría.

Las dragonas tenían que ganar y evitar los puntos de las catalanas, algo que no pudieron lograr a pesar de tener un parcial de 21 a 7 a falta de 20 minutos.

Marcaron para las dragonas Mónica Arias, Inés Palomo y Paula Canales mientras que para las panteras sumaron Andrea García, Aina Trabado, Carmen Burillo y Janire Meléndez.

Las madrileñas vuelven a regional luego de 9 años en las categorías nacionales, con 4 en Liga Iberdrola y 5 en la DHF”B”.

BUC por su parte, deberá jugar ante el segundo de la fase de ascenso.