Se cierran los cuartos de final en la División de Honor “B”

Este fin de semana se jugará el segundo encuentro por los cuartos de final en la segunda categoría nacional entre Pingüinas y Turia.

Las de Burgos quedaron cuartas en la general mientras que las valencianas fueron quintas (Primeras del grupo B) y se enfrentarán este domingo a las 12:30 en las instalaciones municipales de San Amaro.

Este será el tercer enfrentamientos entre ambos conjuntos con un triunfo por lado.

En la fase de ascenso de la temporada 20-21, Turia se quedó con la final mientras que en esta temporada, el triunfo cayó del lado burgalés.

Por otra parte, el fin de semana pasado se disputó el primero de los encuentro de esta fase entre Les Abelles y Portuense con triunfo del primero por 34 a 24 en un entretenido encuentro.

A falta de 15 minutos, el encuentro estaba muy igualado y la experiencia de las valencianas fue clave para quedarse con el triunfo.

Antonia Pérez (2) y Kiara Espósito, ambos transformados por Ester López, marcaron en la primera parte y en la segunda lograron sumar Pérez y Victoria Palomino, y otras  dos patadas pasadas entre palos por López

Con este triunfo, Les Abelles jugará las semifinales de la División de Honor B femenina ante Cisneros.