Getxo y Cisneros buscarán volver a la Liga Iberdrola

Dos históricos de la máxima categoría nacional jugarán la final de la División de Honor “B” este domingo a las 12:30 en Fadura.

Getxo, invicto en lo que va de la temporada, derrotó en un intenso partido a Pingüinas por 29 a 10 para estar nuevamente en la instancia final del torneo.

Por su parte, Cisneros superó sin mayores problemas a Les Abelles y buscará volver a la Liga Iberdrola luego de solo una temporada.

En Fadura, las vascas parecían tener el control luego de un 10 a 0 parcial con un ensayo de Naia Goiriena y el pie de Naroa Azpitarte cuando en dos minutos las cosas se pusieron mas complicadas.

A los 58, Hannah Smid acerco a las de Burgos con el pie y un minuto mas tarde, Laura Maestro y Smid igualaron el encuentro con el ensayo y la transformación.

Pero Getxo no bajó los brazos y a los 66, Itsaso Reina volvió a poner a su equipo al frente con ora transformación de Azpitarte y a 9 del final, Miriam Hammersley aumentó la ventaja, otra vez también con los puntos extra de la 10 vasca.

Ya en el final, Barbara Pla cerró el marcador con su ensayo para el 29 a 10 final y el pase al último encuentro de la liga.

En el Central, Cisneros fue contundente en la primera parte, mostrando su velocidad en juego abierto y marcando 4 ensayos.

Elisa Álvarez, que ademas anotó otras dos transformaciones, abrió el marcador con un golpe de castigo a los 3 de juego.

Claudia Cano ensayo a los 16 y Pilar Rico a los 28 para las colegialas que aumentaban la renta en el final de los primeros 40 con la marca de Maria Bonet.

En la segunda parte, Rico marcaba su segundo y Alba Alonso el último y sexto de su equipo para el 37 a 0 y con 25 aun por jugar.

La reacción en el marcador llegó recién en el final luego de una gran carrera de Katherine Herrera para apoyar el único ensayo valenciano.