Oviedo gana y se suma a las semifinales de la Fase de Ascenso a la DHF “B”

Luego del triunfo de Oviedo ante UCV el fin de semana pasado, se jugarán este domingo las semifinales del torneo con los encuentros entre el equipo asturiano y Portuense y Pingüinas frente el Barça.

En el último encuentro por los cuartos de final, Oviedo derrotó a UCV por 34 a 19 dando vuelta un resultado de 17 a 19 faltando solo 12 minutos por jugar.

En la primera parte, las valencianas se habían puesto arriba en el marcador con los ensayos de Maria del Mar Molina y Rebeca Muñoz, quien también transformo su ensayo, pero rápidamente las asturianas cambiaron las cosas.

A los 20, lograron un ensayo de castigo y a los 26, Iratxe Aramburu acercó a su equipo a solo dos puntos.

En el final de la primera parte, Marta Villena puso al frente a Oviedo para irse al descanso con un parcial de 17 a 12.

En la segunda parte, Molina y Muñoz sumaron para las locales volviendo a estar al frente, pero la reacción del equipo de Juan García Conde llegó en el final para quedarse con el triunfo y un lugar en semifinales.

A los 68, Aramburu anotó su segundo ensayo y ya en los dos minutos finales, primero Ana Maria Fonolla y luego Carmen Cuevas ampliaron la diferencia en el marcador para la visita y el 34 a 19 final.

Con este triunfo jugarán ante Portuense, que viene de derrotar a Pozuelo por 27 a 24. El encuentro será el domingo a las 11 en El Naranco.

En la otra semifinal, el equipo de Burgos recibirá en San Amaro al AVRFCB el mismo día, pero a las 12.

Ambos equipos lograron abultadas victorias ante Lalín y Gaztedi y se espera un buen encuentro, especialmente en la lucha de tres cuartos en este partido.