España cayó ante Canadá en Nanjing

Las leoncitas sufrieron su primera derrota en los Juegos Olímpicos de la Juventud ante Canadá y cayeron por 31 a 0.

Las españolas comenzaron jugando de igual a igual con uno de los favoritos del certamen, pero no pudieron aguantar su presión y su fortaleza física.

Pamphinette Buisa aprovechó la primera ocasión clara para las canadienses para abrir el marcador y apenas 1 minutos mas tarde, para conseguir el segundo a pura potencia, ambos transformados por Lauren Kerr, dejando el primer tiempo 14 a 0 en contra de España.

En la segunda parte, España sufrió para poder tener el control del balón. La presión de Canadá y las condiciones climáticas que no ayudaron, hicieron muy difícil el trabajo de las leoncitas y permitieron que Canadá juegue con mayor libertar y tranquilidad.

Moanda Anglo anotó el tercer ensayo, nuevamente con los dos puntos extra de Kerr a solo 1 minutos del inicio del segundo tiempo.

Maddy  Seatle, aprovechó el desorden de las chicas de Barrio para el cuarto, y sobre el final, ante cierto desanimo por parte de las leoncitas, Catherine Boudreault anotó el ultimo ensayo.

Un encuentro, que no estuvo del lado de España, quienes no tuvieron una buena defensa y que fue bien capitalizada por Canadá.

España formó con  Hannah Gascoine, Teresa Bueso, Maitane Berasaluce, Raquel Garcia, Anna Ramon, Amaia Erbina y Ana Vila.

Ingresaron  Marina Seral y Ana Tortosa. Suplentes: Florencia Paulos, Ainhoa Garcia y Paula Xutgla.

En los encuentros de la jornada, Australia, único líder, superó a Estados Unidos 38 a 0, mientras que China venció a Túnez 34 a 0.