Buen triunfo de Olímpico ante INEF

Olímpico superó a INEF por un ajustado 30 a 26 en un gran encuentro jugado en Madrid este domingo en lo que fue el encuentro postergado de la primera jornada de la División de Honor Iberdrola.

Con este triunfo, el conjunto madrileño sube a la primera colocación en la tabla, con dos triunfos en sus dos encuentros disputados.

Las olímpicas golpearon primero cuando iban apenas 3 minutos de juego, con un golpe de castigo de Irene Schiavón, pero 2 minutos mas tarde, Alysha Stone y el pie de Merce Viñals dieron vuelta el encuentro.

Olimpico no tardó en reaccionar y otro golpe de castigo de Schiavón, ademas de la transformación del ensayo de Isabel Macias, pusieron a las locales arriba en el marcador 13 a 7.

El resultado volvió a cambiar, a los 25 minutos, luego de otro ensayo de la alemana Stone y la transformación de Viñals pero una nueva reacción olímpica, dejaba el encuentro a su favor con dos ensayos en los últimos 10 minutos de la primera parte.

Eva Aguirre y Luz Martin ponian en ventaja 23 a 14 al equipo local en el descanso.

En la segunda parte, Aroa Gonzalez le dio aire a INEF, acercándose a solo 2 puntos, pero Maria Manglano y una vez mas, el pie de Schiavón, distanciaron a “oli” dejando el parcial de 30 a 21.

A 15 del final, Stone logró su tercer ensayo, consiguiendo el bonus ofensivo y defensivo, ya que el resultado no volvió a cambiar durante los minutos restantes.

Un triunfo importante para Olímpico que le permite estar en el primer lugar luego de dos jornadas.

Para INEF, los bonus le permiten sumar, a pesar de su segunda derrota en el torneo, en donde nuevamente la poca cantidad de jugadoras (Fue con 15) le jugó en contra, jugando buena parte del encuentro con meles pactadas.

OLÍMPICO: Isabel Rico, Isabel Macias, Maria Sobrinos, Amanda Prado, Marta Iglesias, Jimena Parra, Araceli Diaz, Maria Del Castillo, Elena Bilbao, Maria Manglano, Sara Garcia Mina, Irene Schiavon, Eva Aguirre, Luz Martín y Natalia Ortega.
Ingresaron: Raquel Prieto, Esther Cardenal, Barbara Garcia y Marta Garcia.
No ingresó: Laura Arias, Cristina Castilla, Miriam Vega y Blanca Civieta.

INEF BCN: Andrea Cabrera, Aroa Gonzalez, Maria Losada, Jordina Marbá, Marina Sanchez, Pedrona Serra, Elisabet Vispo, Cristina Estrada, Anna Arnau, Angela del Pan, Covadonga Abascal, Raquel Garcia, Alysha Stone, Cristina Sanchez y Merce Viñals.